22/01/12. Il Castellana perde due punti per una svista dell’arbitro
Bartolotta, Airò, Scelta, Oddo (34’ 2t Caminita), Zummo, Mosca (9’ 2t Manfrè), Palazzotto, Gulizzi, Celesia, Inguaggiato (22’ 2t Bracia), D’arrigo. A disp Porcelli, Guglielmo, Montalbano, Lo Sardo All. Mario Buoncuore
Castellana: Macaluso, Ventimiglia P., Abate, Daidone, Mascellino, Pace, Barberino (49’ 2t Fustaino W.), La Placa (36’ 2t Zafonte), Gennaro C., Ventimiglia G. Russo. A disp. Giunta,  Richiusa, Gennaro G., Fustaino A., Chiara D., All. Damiano Cerami
Arbitro: Vito Licari Fed. Marsala
Reti: 2’ 2t Barberino (Castellana), 41’ 2t Caminita (Sparta Palermo).
Ammoniti: Gulizzi, (Sparta Palermo).  Barberino, Macaluso, (Castellana).

Cronaca: In una giornata nuvolosa, ma con temperatura ottimale partono subito forti gli ospiti cercando a tutti i costi di continuare la striscia di risultati utili e già al 3’ il centrocampista La Placa impegna da fuori area il portiere che non trattiene, si avventano come due avvoltoi Barberino e Gennaro, ma per un soffio non riescono a ribadire a rete. I padroni di casa provano ad impensierire la difesa ospite, ma impegnano Macaluso solo in due occasioni, entrambi su calcio piazzato, ma il portiere ospite si fa trovare pronto e concentrato. E’ il Castellana a giocare prevalentemente nella metà campo dello Sparta e verso la fine del primo tempo Barberino viene anticipato in calcio d’angolo. Dopo 1’ di recupero finisce il primo tempo con il risultato di 0-0.
Nel secondo tempo la partita inizia ancora con il Castellana in avanti e al 2’ Barberino lanciato da Pace sfrutta uno svarione tra il difensore e il portiere, e non perdona portando in vantaggio gli ospiti. A questo punto lo Sparta non ci sta a perdere in casa e reagisce spostandosi in avanti, ma senza nulla di rilevante, solo una punizione dall’ limite tirata alta, mentre il Castellana in un paio di contropiedi si affaccia nella metà campo avversaria procurandosi un paio di punizioni sfiorando il raddoppio con Pace. La partita si avvia alla conclusione e i padroni di casa non sembrano in grado di trovare il pareggio, ormai tutti pensano al risultato positivo e alla prima vittoria esterna del Castellana contro una squadra ben messa in campo da Mister Buoncuore, ma non è così, al 41’ “accade il fattaccio” su un cros dalla destra appena dentro l’area del Castellana, per la disperazione si avventano sul pallone due difensori, due attaccanti e il portiere, nella confusione il n° 16 Caminita tocca il pallone con la mano mettendolo in rete, a questo punto tutti si fermano compresi i padroni di casa, ma l’arbitro da buona posizione non fischia il tocco di mano bensì la rete, per l’incredulità di tutti, (rete alla Maradona) tutti i giocatori del Castellana ovviamente protestano nei confronti dell’Arbitro spiegando la dinamica, mentre i padroni di casa si allontanano increduli verso il centro campo. Tutti hanno visto il tocco di mano, tranne l’Arbitro che non cambia idea e convalida la rete. La partita dopo 4’ di recupero si chiude 1-1 con lo Sparta che ringrazia per il punto guadagnato e con il Castellana rammaricato di aver perso due punti immeritatamente dopo una prestazione ottima e convincente, ma consapevoli di aver allungato la striscia di risultati utili e di avere una squadra con delle ottime potenzialità. Da far notare in entrambe le squadre la correttezza in campo.  Raffaele B.