HOME

28/01/12. Il Finale imbriglia la capolista e si porta a casa un punto importante   VIDEO
Cefalù-Finale 0-0

Cefalù: Occorso, Brocato, Accetta, Papa, Schicchi, Terzo, Villafranca, Prestigiacomo, Nicchitta (67' Incaprera), Zangara, Maranto (53' Marsala). All. Minutella
Finale: Sala, Longo, Fertitta, Madonia, Musotto, Martorana M., Biundo, Solaro, Spataro (79' Giambelluca), Di Vincenzo (87' Botindari), Fertitta. All. Paolo Di Chiara.
Arbitro: Alberto Fortunato di Palermo
Il derby tra Cefalù e Finale finisce a reti bianche dopo una partita combattuta e nel finale anche un pò nervosa come si addice ad ogni derby.  Il Cefalù ha deluso le aspettative. Dopo la vittoria esterna sul campo di Galati Mamertino tutti aspettavano una super prestazione della capolista. Invece la squadra non ha brillato affatto con le punte appannate ed un centrocampo poco incisivo ed una difesa distratta tanto che il migliore in campo del Cefalù è stato il portiere Occorso che ha salvato la sua rete in almeno 3 importanti occasioni. Pareggio meritatissimo del Finale che esce dal campo a testa alta dimostrando che la classifica è un pò bugiarda. Ben disposta in campo la squadra del Finale ha avuto un buon Di Vincenzo a centro campo e Spataro in avanti pericoloso, supportati da una difesa atenta e meticolosa guidata da Madonia e Longo.
Vediamo le azioni più importanti della gara. Primo tempo di marca binco-azzurra del Finale:
25' Una forte punizione di Spataro da una ventina di metri costringe Occorso a distendersi sulla sua destra e a deviare in angolo.
41'
Su una punizione del Finale Schicchi colpisce male di testa e la palla è indirizzata nella sua porta ed ancora una volta Occorso con un bel colpo di renii riesce a mettere in angolo. Sull'azione del calcio d'angolo Schicchi tentenna un pò a liberare ma gli attaccanti del Finale non riescono a prendere la palla.
Nella ripresa il gioco è più equilibrato.
47' Zangara colpisce debolmente di testa su un passaggio cross di Prestigiacomo ed il portiere pra.
52' Ancora azione pericolosa di Spataro ed Occorso respinge
60' Nicchitta oggi troppo lento, si trova solo davanti al portiere Sala e gli tira addosso.
61' Ancora Nicchitta in azione in area piccola, ma si fa anticipare.  Verrà sostituito da Incaprera
66' Cross di Biundo e tiro di Fertitta alto sulla traversa.
68' Zangara riceve un lancio sulla destra da Papa, tiro diagonale parato in angolo dal portiere Sala.
Iniziano le girandole dei cambi e pure il gioco si fa più nervoso e l'arbitro Fortunato estrae diversi cartellini gialli.
88' L'ultima emozione la riserva un pericoloso contropiede del Finale con lancio a Giambelluca che avanza solo e minaccioso e supera il portiere, ma all'ultimo momento arriva Schicchi in scivolata e riesce a mettere in angolo

Alcune azioni della partita

10' Colpo di testa di Di Vincenzo, l'arbitro fischia un fallo

25' Una forte punizione di Spataro da una ventina di metri
costringe Occorso a distendersi sulla sua destra e a deviare in angolo.

Ammonito Spataro

Fallo dubbio in area del Finale

41' Su una punizione del Finale Schicchi colpisce male di testa e la palla è indirizzata nella sua porta
ed ancora una volta Occorso con un bel colpo di renii riesce a mettere in angolo

Sull'azione del calcio d'angolo Schicchi tentenna un pò a liberare
ma gli attaccanti del Finale non riescono a prendere la palla.

43' Tiro di Prestigiacomo molto alto sulla traversa

Un pò di nervosismo affiora alla fine del primo te,po

Fine primo tempo: le squadre vanno negli spogliatoi

Mirko Spataro, ex Allenatore della Cephaledium anno 2007/08

Inizia il secondo tempo. Sulla palla Nicchitta e Villafranca

47' Zangara colpisce debolmente  su un passaggio cross di Prestigiacomo ed il portiere para.

Punizione di Villafranca, troppo centrale

52' Ancora azione pericolosa di Spataro ed Occorso respinge con un bel volo

Entra Marsala al posto di Maranto

Azione pericolosa di Biundo anticipato da Occorso

61' Ancora Nicchitta in azione in area piccola, ma si fa anticipare.

Azione del Finale fermata in maniera fallosa. L'arbitro indica punizione dal limite

Punizione del Finale, parata da Occorso

L'arbitro rimprovera Fiduccia che protesta

66' Cross di Biundo e tiro di Fertitta alto sulla traversa. Azione molto pericolosa

Entra Incaprera al posto di Nicchitta

Ammonito Papa

L'arbitro deve dividere i giocatori troppo nervosi

Ammonito Madonia

Entra Giambelluca S. al posto di Di Vincenzo

Altro cartelino giallo... per Prestigiacomo?

Punizione del Finale

Parata di Occorso

88' L'ultima emozione la riserva un pericoloso contropiede del Finale con lancio a Giambelluca che avanza solo e minaccioso e supera il portiere, ......