09/11/13. Un Cefalù super, rimasto in 9, mette ko il Real Finale.
Cefalù-Real Finale 4-0
Cefalù:
Fiduccia, Porcello, Aiello, Geraci, Mantia, Compagno F., Villafranca, D'Amico, Bonocore, Adami (79' Zangara), Milia (59' Flauto). All. Minutella. A disp.: Papa, Arno, Città, Landolina, Alfonzo.
Real Finale: Nasca, Zafonte (69' Cavallaro), Di Cristina, Martorana, Pezzino, Di Lorenzo (64' Caputo), Giannusa, Botindari (83' Botindari G.), Cordova, Vitale, D'Acquisto. All. Conquegrani. A disp.: Collosi, Circo, Mercurio, Giambelluca.

Reti:
4' Villafranca, 61' Adami, 77' Villafranca, 84' Zangara.
Note: Espulsi al 50' Compagno F., al 76' Flauto.
Arbitro: Piscitello di Trapani. Assistenti: Ruggirello e Licari di Trapani

Il miglior Cefalù della stagione ha strapazzato il Real Finale dopo una partita molto combattuta e vibrante seguita da un pubblico molto numeroso. La squadra di Pino Minutella ha dominato la partita nel risultato ed anche come determinazione perchè ha dovuto giocare dal 5'st in 10 uomini e l'ultimo quarto d'ora addirittura in 9. Il Finale ha cercato di contrastare il gioco del Cefalù e nel tentativo nella ripresa di cercare di raggiungere il pareggio, si è spostato troppo in avanti e si è lasciato trafiggere dal contropede micidiale del Cefalù. Un Cefalù davvero trasformato, messo a nuovo, certamente la vittoria esterna di domenica scorsa e l'appello del capitano Villafranca di mantenere un gruppo unito ha fatto effetto. La partita è stata davvero bella, certamente la migliore della stagione con molte azioni da entrambe le parti, 2 legni per il Finale ed uno per il Cefalù. Il Real Finale esce da questa partita con un risultato forse troppo pesante ma ha giocato l'ultima mezzora senza ragionare, con 2 uomini in più hanno lasciato incredibilmente la difesa alla mercè di un solo attaccante cefaludese.  Adami e Villafranca sono stati certamente i trascinatori della squadra cefaludese, ma una citazione la merita anche il difensore centrale Mantia, un giovane della juniores che ha giocato come un veterano contro avversari esperti.

VIDEO della partita (Riprese di Giuseppe Di Vimcenzo)

Il nostro operatore-video Giuseppe Di Vincenzo

4' Il Cefalù passa in vantaggio dopo una velocissima azione di Milia sulla desta che crossa al centro per Villafranca che di testa all'altezza del dischetto colpisce forte e manda la palla all'angolino. 1-0 per il Cefalù

L'esultanza di Villafranca e compagni

I giocatori scoprono una maglietta con la scritta "Alessandro uno di noi", il riferimento è ad Alessandro Lo Piccolo che ha lasciato la squadra.. "è stato cacciato"

Alessandro Lo Piccolo

6' Punizione di Vitale, parata da Fiduccia

12' Tiro di Martorana, alto sulla traversa

20' Grande occasione sprecata da Milia che si presenta davanti al portiere,
non tira e serve al centro senza fortuna.

23' Ammonito Compagno F.

24' C'è un gran tiro di Vitale in area, Aiello ribatte e salva la porta.

25' L'arbitro assegna una punizione a 2 pper il Finale dentro l'area del Cefalù, più vicino del calcio di rigore.

Tutti I giocatori del Cefalù si schierano sulla linea di porta.

Tira forte Vitale, la palla si stampa sulla base del palo

33' Ammonito Milia

39' Cross dalla destra, bella uscita e presa alta di Fiduccia

40' Adami in area manca l'aggancio in tuffo

Finisce il 1° tempo. Cefalù in vantaggio 1-0

Antonio Marguglio (ex allenatore della Cephaledium e del Finale)

Il ritorno in campo

Inizio del 2° tempo. Sulla palla Bonocore e D'Amico

2' Ammonito Zafonte

5' Seconda ammonizione per Compgano F. e cartellino rosso. Il Cefalù resta in 10.

Compagno F. si allontana dal campo

6' Punizione dal limite, ripetuta dall'arbitro,  deviazione in angolo

Uscita di Fiduccia su incursione di Giandusa

12' Ammonito Mantia

Mischia prima di una punizione

Punizione del Real Finale, parata da Fiduccia

14' Entra Flauto al posto di Milia

16' Punizione di Geraci, ribattuta in uscita di pugno da Nasca

Interviene Adami con un diagonale preciso di sinistro, è il 2-0 per il Cefalù

17' Il Real Finale sembra subire il contraccolpo psicologico. Adami tira forte, fuori di poco.

21' Punizione di Vitale, liscio del portiere Fiduccia e di un difensore, il Finale spreca.

25' Porcello a conclusione di un bel contropiede tira forte, para Nasca

26' Geraci tira sicuro un piatto di sinistro mirato al sette, colpisce l'incrocio dei pali.

31' L'arbitro espelle Flauto per proteste. Il Cefalù resta in 9.

32' Grande azione in contropiede di Adami che vede Villafranca in buona posizione
e gli pennella un pallone sulla testa. Cefalù in vantaggio 3-0

33' Il Cefalù non sembra in inferiorità numerica. Altra azione di Adami con tiro parato da Nasca.

34' Esce Adami tra gli applausi del pubblico ed entra Zangara.

38' Zangara ruba palla e fa tutto da solo,
si porta sulla destra un pò dentro l'area e fa secco il portiere Nasca. E' il 4-0

46' Il Cefalù finisce allattacco. Il Finale è davvero ko. Tiro di Bonocore parato

47' Tiro di Geraci deviato in angolo

Partita finita. Cefalù-Real Calcio Finale 4-0