23/11/13. Un opaco Cefalù sorpreso dal Ligny che vince con 2 rigori. VIDEO e FOTOCRONACA
Cefalù brutta copia di domenica scorsa. La seconda rete del Ligny viziata da un fuorigioco.
Cefalù - Ligny Traopani 1-2
Cefalù:
Papa, Arno (46' Porcello), Compagno M., Geraci, Mantia, Compagno F., Villafranca, D'Amico, Bonocore (46' Milia), Adami, Zangara (54' Li Castri). All. Minutella. A disp.: Fiduccia, Alfonzo, Città, Fiasconaro.
Ligny Trapani: Ferrante, Graziano, Bonanno, Fedele, Di Napoli, Lamia, Gabriele (74' Giuffrè), Maltese, Marrone, Spezia (83' Giano), Caltagirone. All. Adragna.
Arbitro: Costantino di Barcellona. Assistenti: Calderone di Barcellona e La Rocca di Messina.
Reti: 35' Spezia (Rig), 62' Geraci, 87' Lamia (rig)
Note: Espulso al 76' Fedele (Ligny).
Un Cefalù davvero irriconoscibile si fa battere in casa da un Ligny Trapani che ha giocato una partita molto ordinata e molto ben disposta in campo. Quella visto oggi in campo era la brutta copia del Cefalù visto in queste ultime domeniche. Poco gioco, poche idee, molti errori, tutto ciò ha contribuito ad offrire una prestazione davvero opaca, dando di contro alla squadra ospite la possibilità di fare bella figura e di portare via 3 punti pesanti che al Cefalù mancheranno sicuramente un domani.
Assente per squalifica Aiello, al suo posto rientra F. Compagno, per il resto Minutella mette in campo la stessa formazione che aveva vinto a Monreale. Il Ligny presenta la difesa imperniata su Di Napoli e Lamia, in attacco la coppia Marrone e Spezia che risulteranno abbastanza pericolosi.
La difesa del Cefalù stavolta non è stata all'altezza della situazione con Arno un pò in difficoltà, il portiere Papa indeciso nelle uscite aeree, e con un Bonocore in giornata decisamente negativa a centrocampo. Bisogna davvero riflettere sul fatto che la squadra di Minutella abbia subito 2 calci di rigore trovandosi impreparata in alcune azioni d'attacco del Ligny che ha preso pure un palo clamoroso. C'è da dire che la seconda rete del Ligny , all'87', è stato viziato da un precedente fuorigioco non fischiato dall'arbitro che ha permesso a Caltagirone di trovarsi da solo davanti al portiere Papa, costretto a fargli fallo. Ma occorre pure ricordare che giàdal 76' il Ligny era in 10 uomini ed il Cefalù non solo non ha saputo approfittare della situazione, ma si è fatto sorprendere nel finale con un incredibile contropiede.

Calcio d'inizio del Cefalù

2' Mischia in area del Ligny. Diagonale di F. Compagnao ribattuto

6' Angolo del Ligny, Papa esce a vuoto, colpo di testa di Lamia alto sulla traversa

L'arbitro ammonirà Marrone e Geraci

27' Ammonito D'Amico

Marrone sfugge a Mantia

29' Tiro alto dal limite di Gabriele.

35'' Inizia l'azione di Spezia marcato da Arno

Spezia entra dentro l'area, c'è un contatto con Arno e cade a terra

L'arbitro concede il rigore ed ammonisce Arno

Dal dischetto lo stesso Spezia batte Papa con un tiro forte e centrale. 0-1

La soddisfazione contenuta di Spezia dopo il gol

Buona la reazione del Cefalù che crea subito 2 palle gol. In azione Adami

38' Azione di Adami sulla destra e cross per Villafranca, colpo di testa fuori

Villafranca ha colpito di testa in tuffo, la palla va fuori di poco

39' Angolo di Zangara, testa di Adami di poco fuori

Marrone sempre pericoloso, uscita di Papa

Azione di gioco

L'arbitro concede 2' di recupero

Adami prende per la maglietta un avversario

Finisce il 1° tempo: 0-1

Tutti i giocatori lasciano il campo

Si ritorna in campo. Il giovane Città con Restivo (2* all.)

Torna in campo mister Minutella.

SECONDO TEMPO

Palla a centro per il Ligny

46' Pronto un doppio cambio nel Cefalù:
Porcello e Milia al posto di Arno e Buonocore.

Mantia trattiene Marrone

3' Marrone resiste alla trattenuta e tira in porta

Papa para il tiro di Marrone

9' Esce Zangara, oggi poco incisivo, ed entra Li Castri.

Adragna dà qualche indicazione ai suoi giocatori

Fallo su Li Castri, punizione per il Cefalù

15' Punizione di Geraci che viene ribattuta da un difensore

Li Castri in azione

17' Fallo su Villafranca. Punizione da 20 metri per il Cefalù.

Il Ligny prepara la barriera

17' Geraci tira forte, c'è una deviazione della barriera che mette fuori causa il portiere Ferrante.

La palla si insacca. Risultato di parità 1-1.

L'entusiasmo di Geraci per la rete segnata

Si riprende a giocare col risultato di parità: 1-1 al 17' della ripresa

18' Contropiede rapidissimo di Marrone, tra i migliori, che lancia Caltagirone

Caltagirone avnza verso l'area

Al limite dell'area scivola ed il suo tiro è debole e fuori

21' Tiro di Spezia ed il portiere Papa devia in angolo con un ottimo intervento.

Papa devia in angolo

Villafranca contrastato da un paio di difensori

26' Palo clamoroso del Ligny a porta vuota per un colpo di testa di Spezia mentre il portiere Papa era uscito a vuoto. La palla ritorna in campo

La palla sembra entrare in porta, ma finirà sul palo

31' Adami in azione marcato da Fedele

L'arbitro fischia un fallo su segnalazione dell'assistente

31' L'arbitro espelle il n. 4 del Ligny, Fedele, per plateali proteste. Ligny in 10 uomini.
Per il Cefalù le cose sembrano mettersi per il meglio, ma non sarà così

Fedele lascia il campo

33' Si riprende dopo 2'. Punizione di Geraci da buona posizione che colpisce la barriera.

37' Tiro cross dalla sinistra del solito Spezia,

il portiere Papa vola a prendere il pallone che gli sfugge dalle mani

Papa esce sui piedi di Lamia e prende una pallonata in faccia.

Papa r
esta dolorante per un pò a terra. Poi si riprende.

38' Nel Ligny esce Spezia applaudito, oggi il migliore della sua squadra, ed entra Giano.

40' Tiro di Adami, diagonale, parato dal portiere.

41' Micidiale contropiede del Ligny con la difesa del Cefalù sosrpresa con tutti i difensori in avanti. E' Marrone che lancia lungo in verticale Caltagirone che sembra almeno un paio di metro oltre i difensori.
Per l'assistente è tutto regolare e Caltagirone si presenta davanti a Papa che lo aggancia con un braccio.

Secondo calcio di rigore a favore del Ligny

Il Cefalù protesta per la decisione dell'arbitro

Le proteste nei confronti dell'assistente

Stavolta tira Lamia con un tiro sulla destra, Papa cerca di intercettarlo ma non ci arriva. 1-2 per il Ligny

Il tiro di Lamia si insacca nella porta difesa da Papa

Grande esultanza tra i giocatori del Ligny

Esultanza con i dirigenti del Ligny presenti in gradinata

Proteste del pubblico nei riguardi dell'assistente

46' Colpo di testa di Geraci, parato dal portiere

47' Ultimo tentativo di Adami che manda alto

Finisce la partita, vince il Ligny. Per il Cefalù seconda sconfitta casalinga della stagione