Un generoso Cefalù batte un combattivo Mistretta. Reti di Caronia, Fazio e D'Amico
Cefalù - Mistretta 1-1
Cefalù:
Tarantino, Badalamenti, Ingrassia, Ceraulo, Compagno, Restivo, Bertolino, D'Amico, Tomasello (80' Vegna), Fazio (65' Sferruzza), Caronia (65' Villafranca). All. Minutella. A disp.: Fiduccia, Materazzo, Mantia, Giordano.
Mistretta:
Musumeci, Pidone, La Rosa, Melidone, Revilli, Veneroso, Filetto A., Rinaldi, Craccò, Paone, Salerno. All. Randazzo. A disp.:
Reti:
13' Caronia, 45' Fazio, 47' Craccò, 90' D'Amico
Arbitro: Pantaleo di Marsala. Assistenti: Amico e Cammarata di Trapani.
La partita tra due delle capoliste del girone non ha deluso le aspettative. Il Cefalù ed il Mistretta, sotto la pioggia nei primi venti minuti e nell'ultimo quarto d'ora, e quindi su un campo pesante, hanno dato vita ad una gara vibrante e combattuta. Due squadre che certamente meritano le posizioni alte di classifica. Ha vinto il Cefalù che ha saputo sfruttare meglio le sue occasioni, al Mistretta vanno gli onori delle armi perchè non ha mai mollato fino al termine. Primi venti minuti col Cefalù in avanti. Al 12' un colpo di testa di Tomasello andava fuori di poco. Al 13' la rete del Cefalù che sbloccava il risultato: Punizione di Ceraulo dalla tre quarti, pallone che spiove in area e Caronia di testa devia in rete con un ottimo stacco. Certamente la difesa del Mistretta deve fare un mea culpa se ha fatto segnare di testa il più basso della squadra avversaria. Al 18' un bel diagonale di Fazio superava Musumeci, ma la palla veniva fermata da una pozza d'acqua a pochi passi dalla linea bianca e permetteva alla difesa amastratina di liberare.  Al 27 veniva espulso dal campo l'allenatore Minutella (Cefalù) reo di avere colpito il pallone in campo prima che andasse fuori. Il Mistretta si mostra più aggressivo, ma solo al 40' gli ospiti si rendono pericolosi con una bella punizione di Paone che passa di poco sopra la traversa. Al 44' il Mistretta resta in 10 per l'espulsione di Melidone (doppio giallo). Al 45' arriva il raddoppio del Cefalù con un bel tiro da fuori area di Fazio che si insaccava all'incrocio. L'arbitro concede 4' di recupero. Al 47' il Mistretta riduce le distanze con una perfetta punizione dal limite dell'esperto Craccò che indovina l'incrocio dei pali.
Si va al riposo col Cefalù in vantaggio per 2-1. Nella ripresa il Mistretta si proietta in avanti alla ricerca del pareggio. Al 10' una punizione di Paone è deviata in angolo con un colpo di reni da Tarantino. Al 12' su azione d'angolo Rinaldi colpisce di testa e la palla va fuori. Nel Cefalù al 20' entrano Villafranca e Sferruzza al posto di Caronia e Fazio. Al 22' è proprio Sferruzza a farsi notare con un tiro senza esito. Il Cefalù si è fatto più guardingo e controlla il gioco avversario. Il Mistretta non riesce a penetrare la difesa dei padroni di casa. Non ci sono grandi occasioni da rete. Al 37' un'azione pericolosa di La Via sulla destra che tenta un diagonale ma è provvidenziale il rientro di Restivo che riesce a ribattere il tiro. Al 45' il Cefalù va di nuovo in gol dopo un'azione manovrata tra Vegna e Sferruzza con passaggio a D'Amico che sferra un destro diagonale che supera Musumeci. E' la rete che definisce il risultato. L'arbitro assegna 5' di recupero giocati sotto una pioggia battente, ma non succede più nulla. Il Cefalù vince meritatamente la partita e rimane in testa alla classifica, il Mistretta alla sua prima sconfitta in campionato esce a testa alta dal Santa Barbara

IL VIDEO con la sintesi della partita

Un ringraziamento particolare a Giuseppe Di Vincenzo che ha fatto le riprese video dalla tribuna dello Stadio Santa barbara che non ha più copertura, in una giornata piovosa e nel finale con un piccolo diluvio che ha costretto tutti a bagnarsi come pulcini. Il Sindaco di Cefalù e l'Assessore allo Sport, attuale e precedente, dovrebbero davvero vergognarsi per come hanno lasciato questa struttura dove d'inverno è davvero difficile avventurarsi.

Le FOTO di Armando Geraci

Arbitro: Pantaleo di Marsala. Assistenti: Amico e Cammarata di Palermo.

Al 12' il portiere esce a vuoto, colpo di testa di Tomasello va fuori di poco,

13' Punizione di Ceraulo...

...Colpo di testa di Caronia e palla in rete . 1-0 per il Cefalù

Al 18' un bel diagonale di Fazio superava Musumeci, ma la palla veniva fermata da una pozza d'acqua a pochi passi dalla linea bianca e permetteva alla difesa amastratina di liberare.

Al 27 veniva espulso dal campo l'allenatore Minutella (Cefalù) reo di avere colpito il pallone in campo prima che andasse fuori.

28' Ammonizione di Melidone

al 40' il Mistretta si rende pericoloso con una bella punizione di Paone che passa di poco sopra la traversa.

Intervento di pugno di Tarantino

Al 44' il Mistretta resta in 10 per l'espulsione di Melidone (doppio giallo).

Al 45' arriva il raddoppio del Cefalù con un bel tiro da fuori area di Fazio che si insaccava all'incrocio.

Per il giovane Fazio, cefaludese purosangue, si tratta della prima rete con la maglia del Cefalù.

L'esultanza di Fazio e dei suoi compagni

Al 47' il Mistretta riduce le distanze con una perfetta punizione dal limite dell'esperto Craccò che indovina l'incrocio dei pali.

Finisce il 1° tempo. Cefalù in vantaggio 2-1

Ritornano le squadre in campo

Inizia il 2° tempo

Al 10' una punizione di Paone è alta di poco.

Al 12' su azione d'angolo Rinaldi colpisce di testa e la palla va fuori.

20' Esce Fazio, entra Sferruzza

20' Esce Caronia, entra Villafranca

28' Ammonito Badalamenti

Esce Rinaldi, infortunato, ed entra La Via

34' Ammonito Tomasello per simulazione

35' Esce Tomasello, entra Vegna

Al 37' un'azione pericolosa di La Via sulla destra che tenta un diagonale ma è provvidenziale il rientro di Restivo che riesce a ribattere il tiro.

Al 45' il Cefalù va di nuovo in gol dopo un'azione manovrata tra Vegna e Sferruzza con passaggio a D'Amico che sferra un destro diagonale che supera Musumeci