10/10/15. Il Bolognetta espugna il S. Barbara! Cefalù difesa sotto accusa
iduccia A., Fiduccia D. (68' Vaiana), Bisogno, Scimone, Di Domenico, Russo, Fazio, Tralongo, Liberto (62' Orlando), Cangelosi, Sferruzza. All. Orlando. A disp.: Ciolino, Fiore, Lo Bianco, Firrito, Cassata.
Bolognetta: Buttacavoli, Cannova (50' Trentacoste), Scrò, Buccheri, Volpini, Nave, Micalizzi, Mantegna Ga., Buchashivili, La Barbera (70' Aiello), D'Amico (56' Girgenti). All. Sanfilippo. A disp.: La Duca, Mantegna Gio, Pirrone, Badami, .
Arbitro: Riccobono di Palermo. Assistenti: Chichi e Pulejo di Palermo
Reti:
21' e 25' La Barbera, 33' Sferruzza, 76' Cangelosi (rig), 80' Aiello
Note: Espulso Sgrò al 75'
Il Bolognetta vince con merito la gara del Santa Barbara contro un Cefalù Calcio che ha pagato a caro prezzo qualche errore della difesa, oggi sotto accusa per la sconfitta. Stavolta mister Orlando ha cambiato formazione: fuori Lo Bianco ed Orlando, dentro Fiduccia Dario e Liberto. Bisogna rimarcare che nella formazione iniziale sono sceci in campo ben 5 cefaludesi, credo che sia un vero record da alcuni anni a questa parte. Orlando mette in campo un 4-3-3 che però non incide molto, mentre il Bolognetta guidfato in panchina da Sanfilippo gioca con un 4-4-2. Il Bolognetta va in vantaggio: la prima rete arriva al 21' quando dopo una mischia La Barbera colpisce dall'area piccola indisturbato con un pallonetto e mette in rete. La Barbera lasciato troppo solo inun'azione di calcio d'angolo. Passano solo pochi minuti ed al 25' ancora La Barbera raddoppia a porta vuota approfittando di una grave indecisione tra Russo ed il portiere Fiduccia A.. La reazione del Cefalù è pronta e la squadra si riversa in avanti. Al 33' riduce le distanze Sferruzza, anche per lui decisivo un errore della difesa del Bolognetta, ma bravo a mantenere il possesso del pallone ed infilare il portiere. Al 43' Fiduccia sventa in angolo una bella conclusione di D'Amico.
Nella ripresa il Cefalù cerca il pareggio, al 4' una bella punizione di fazio è parata con difficoltà dal portiere Buttacavoli. Poi cambi da parte di entrambe le squadre: il Bolognetta rinforza il centrocampo, il Cefalù mette un'altra punta (Vaiana) al posto di un difensore (Fiduccia D.). Si arriva alla mezzora della ripresa e si assiste ad una bella azione in attacco del Cefalù con un gran tiro dentro l'area, ribattuto sulla linea di porta del Bolognetta dal capitano Sgrò(il migliore della sua squadra), sulla ribattuta c'è un altro tro del Cefalù e la palla va in rte, ma l'arbitro aveva fischato un attimo prima il rigore e conseguente espulsione di Sgrò. Dagli 11 metri con molta freddezza cangelosi fa centro e le squadre sono in parità 2-2. Siamo al 31' ed il Cefalù gioca l'ultimo quarto d'ora con un uomo in più. C'è da essere ottimisti e molti pensano ad un ribaltamento clamoroso del risultato. Nel momento migliore del Cefalù invece arriva la doccia fredda: al 35' Aiello, lasciato libero sulla sinistra, infila Fiduccia in uscita. Il Cefalù di nuovo sotto cerca ancora una volta di reagire, ma ora manca poco alla fine e le energie si sono affievolite. Al 41' un bolide su punizione di Di Domenico viene respinto dal portiere, poi in un paio di occasioni il Cefalù reclama un calcio di rigore per interventi poco chiari in area, ma per l'arbitro è tutto regolare. Dopo 5' di recupero l'arbitro fischia la fine che sancisce la vittoria del Bolognetta e la prima sconfitta casalinga del Cefalù.
La squadra cefaludese ha concesso troppo in difesa ed ha pagato ogni errore, in ogni caso è stata molto generosa perchè ha lottato fino alla fine. Il Bolognetta ha giocato sempre aperto alla ricerca del risultato senza mai fare barricate, ha approfittato degli errori degli avversari e si porta 3 punti importanti per la classifica.