07/05/17. Il S. Ambrogio batte il Pollina 3-1 e centra i playoff
Gugliuzza, Glorioso F., Glorioso G., Saja (75' Cavoli), Culotta, Gatta, Lo Dico (52' D'Avola), Biondo (70' Mocciaro), Messina, Papa P., Di Fina. All. G. papa. A disp. Musotto, Marsala, Pirajno, Lo Mauro.
Pollina:
Culotta, Cinquegrani, Musotto D., Cortina, Musotto R., Castiglia, Gaglianello, Longo, Tumminello (61' Fertitta), Cangelosi, Caruso. All. Di Noto. A disp.: Cinquegrani G., Marchese, Di Noto.
Arbitro: Pietro fardella di Palermo
Marcatori: 4' Tumminello (rig), 49' Papa (rig), 2°t. 15' Papa (rig), 45' Mocciaro.
Il S. Ambrogio doveva vincere la partita col Pollina  per andare ai playoff, ma il Pollina aveva bisogno di un punto per la matematica salvezza. Ne è venuta fuori una partita combattuta, maschia per l'importanza della posta in palio. Ha vinto meritatatamente il S. Ambrogiio, ma il Pollina esce dal campo a testa alta per avere combattuto fino all'ultimo pallone.
Le 2 squadre si sono lamentate entrambe di alcune decisioni del giovane arbitro palermitano dal rigore facile.
Al 1' il S. Ambrogio ha una buona occasione con Messina che mette a lato. Ma alla prima azione del Pollina l'arbitro concede un rigore agli ospiti per un fallo in area di Culotta su un attaccante del Pollina. Dal dischetto realizza Tumminello. Il S. Ambrogio si butta a capofitto verso l'area avversaria e crea non poche occasioni ed il portiere Peppe Culotta, 52 anni suonati, molto noto a Cefalù, compie diversi interventi decisivi salvando più volte la sua porta. Si arriva al 47 quando l'arbitro ravvisa un fallo da rigore su una uscita del portiere Culotta un pò irruenta su Biondo. Dopo un paio di minuti di proteste dal dischetto realizza il capitano Pasquale Papa. Si va al col risultato di 1-1.
Anche nella ripresa la squadra del S. Ambrogio gioca costantemente in attacco. Al 4 un tiro di saja viene parata con difficoltà da Culotta, mentre al 10' un  tiro di Messina colpisce l'esterno della rete dando l'illusione ottica del gol. Al 14' l'arbitro assegna un altro rigore per un fallo su Cristian D'Avola entrato da poco al posto di Lo Dico. Viene pure espulso per doppia ammonizione il n. 5 del Pollina R. Musotto. E' nuovamente Pasquale Papa a portarsi sul dischetto ed a battere per la seconda volta il portiere Culotta. Il Pollina anche se in inferiorità numerica reagisce con un tiro di Cortina che va a lato. Al 33' l'arbitro fischia un fuorigioco di un attaccante del Pollina con grandi proteste degli ospiti e l'espulsione di un dirigente dalla panchina. Al 45' il S. Ambrogio chiude la partita con una rete di forza di Mocciaro rientrato in squadra dopo un lungo periodo. Finisce qui la partita. Il risultato premia il S. Ambrogio che giocherà i playoff, mentre il Pollina viene raggiunto dal Collesano e dovrà disputare lo spareggio per non retrocedere.