HOME  |

2^ Giornata Ritorno

NORMANNA – SETTECANNOLI 0-1 (0-1) – 2^ g. ritorno  -  14/01/2006

NORMANNA: Nuccio, Barranco, Musotto, Cusenza, Papa, Fatta, Culotta (77’ Sciarrino C.), Provenza, Ballistreri (59’ Bevelacqua), Glorioso, Giardina (73’ Drago). All. Pirajno – Simplicio. A disp.: Longo, Di Scala, Scorsone, Sciarrino A.

SETTECANNOLI: Anello, Ferrara, D’Anna (66’ Tarantino), Adelfio, Calarca, Pitarresi (89’ Gambacorta), Intagliata, Balistreri, Piazzese (81’ Gargano), Chiappara, Murro. All. Sangilles. A disp.:  Marra, Follari, Ardizzone.

Arbitro: Infantino di Caltanissetta.

Rete: 15’ Chiappara.

Ammoniti: Musotto, Glorioso, Provenza (N), Ferrara, D’Anna, Pitarresi (S).

Il pronostico è stato rispettato. La capolista Settecannoli ha vinto al campo Santa Barbara contro la Normanna per 1-0 con una rete segnata da Chiappara al 15’ del primo tempo.. La capolista ha mostrato tutta la sua forza nella prima mezzora di gioco quando ha chiuso la Normanna nella sua metà campo ed ha attaccato in continuazione. La rete è arrivata con una azione corale e con la palla che peerveniva a Chiappara al limite dell’area in posizione centrale: il giocatore si liberava del proprio difensore e batteva con un rasoterra il portiere Nuccio. Al 20’ lo stesso Chiappara colpiva la traversa su calcio di punizione. Al 25’ un’azione sulla destra di Intagliata che tirava un diagonale che faceva la barba al palo. La Normanna dopo la mezzora entrava in partita e cominciava a farsi pericolosa in particolare con il giovane Culotta che ha avuto 2 occasioni: la prima al 34’ con un tiro che passava tra le gambe del portiere che riusciva lo stesso a recuperare; la seconda al 36’, la più ghiotta, quando si presentava in area e lasciava partire un diagonale fuori di un soffio e col portiere battuto. Nella ripresa la capolista amministrava il vantaggio e giocava in contropiede rendendosi molto pericolosa. Al 6 Murro scappava e tirava a colpo sicuro ma prendeva la parte superiore della traversa. Al 9’ Ballistreri, su un lancio di Culotta,  era anticipato dal portiere. Al 17’ la Normanna era ancora in attacco con Provenza che entrava in area, si liberava di un avversario e tirava verso la porta; un difensore deviava il pallone nettamente con un braccio, ma l’arbitro faceva continuare il gioco.  Ci sono state le proteste dei padroni di casa, molto civili, ma l’arbitro è stato irremovibile. Nell’ultimo quarto d’ora la Normanna si buttava in avanti, ma rischiava di venire infilzata dagli avversari. La difesa palermitana reggeva l’urto dell’attacco della Normanna, mentre il portiere Nuccio doveva fare i miracoli per non subire la seconda rete. Infatti al 30’ deviava in angolo su tiro ravvicinato da destra di Intagliata, al 35’ un intervento  su incursione da sinistra di Chiappara ed al 41’ ancora sullo stesso Chiappara, che si è dimostrato ancora una volta uno dei migliori attaccanti del girone. La capolista ha dimostrato di meritare il primato in classifica, ma la Normanna ha giocato a viso aperto non arrendendosi mai fino al termine. Per fortuna tutte le squadre che affronteremo non sono forti come il Settecannoli.