HOME

05/08/11. Nicola Di Marco si riconferma nel Trofeo “Eroi del mare”.

Si è svolta stamani la 5^ edizione della traversata a nuoto dalla Punta di Santa Lucia al molo di Cefalù, gara denominata "Trofeo Eroi del mare" dedicato a tutti queli che hanno perso la vita in mare per gli altri. Hanno preso parte alla gara ben 83 concorrenti tra cui 25 donne. Il concorrente più giovane aveva 12 anni, mentre il veterano della competizione è stato l'ing. Saro Di Paola, cefaludese 61 primavere, che però non ha portato a termine la gara. La manifestazione ha avuto inizio con un pò di ritardo in quanto fino all'ultimo si sono registrate iscrizioni di partecipanti locali e turisti.
Una volta chiuse le iscrizioni i concorrenti sono stati trasportati vicino alla Grotta della punta di Santa Lucia da dove prende via la gara che prevede una lunghezza di circa un miglio marino, circa 1800 metri.
La gara ha avuto un andamento lineare fin dall'inizio. Infatti dopo le prime bracciate si sono messi subito in evidenza 2 concorrenti Nicola Di Marco, vincitore della scorsa stagione, e Salvatore Campagna, considerato dagli esperti tra i favoriti. I 2 nuotatori si sono dati battaglia per tutto il percorso con Di Marco a fare l'andatura e Campagna che stava sulla sua scia a contatto di piede. Vicino al traguardo si ipotizzava che Campagna avrebbe potuto sfruttare la scia dell'avverasrio, ma Nicola Di Marco non ha avuto mai un momento di esitazione ed ha tagliato il traguardo per primo come l'anno scorso.
Il tempo del vincitore (n. 9) è stato di 27' 40, tempo superiore a quello dello scorso anno di 25' 13. Per il secondo arrivato (n. 66) il cronometro ha segnato 27' 44.
Al terzo posto si è classificato Alessandro Aiello (n. 54) col tempo di 29' 03 e quarto il n. 60 Salvatore Mastrosimone (29' 45) che ha battuto allo sprint Massimo D'Amato n. 55 (29' 49).
Prima delle donne si è classificata Daniela Martorana, 8^ assoluta, col tempo di 30' 38 che ha preceduto Ilenia Andaloro, 10^ assoluta 30' 58, al 3° posto Federica Milazzo, vincitrice della scorsa edizione.

La CLASSIFICA
1. Nicola Di Marco (n. 9) 27' 40
2. Salvatore Campagna n. 66, tempo 27' 44
3. Alessandro Aiello (n. 54), tempo 29' 03
4. Salvatore Mastrosimone n. 60 (29' 45)

Venerdì 5 Agosto 2011
ore 10, la Traversata a nuoto della baia di Cefalù con in palio Trofeo “Eroi del mare” organizzato dalla Associazione sportiva Cefalù Doc.

Riportiamo dalla cronaca dello scorso anno 2010:

Dopo una gara davvero appassionante il giovane Nicola Di Marco ha vinto in volata la 4^ Traversata del Golfo, memorial "Gli eroi del Mare" battendo tutti i favoriti della vigilia. La gara lunga un miglio marino, circa 1700 m., si è svolta nel golfo di Cefalù.