04/05/13. 04/05/13. Passa il Rocca, il Cefalù esce a testa alta.  VIDEO e FOTO nella pagina
Rocca - Cefalù'  2-2 dts.  Passa il Rocca.
Rocca: Adamo, Fazio, Smeriglia, Giacobbe, Venezia, Zingales, Truglio, Margò, Marandano, Maniaci (73' La Rosa), Onofaro. All. Vicario
Cefalù: Fiduccia, Cicero (60' Zangara), Compagno M., Geraci, Schicchi, Compagno F., Villafranca, D’Amico, Calabrese, Battaglia, Milia. All. Minutella.
Arbitro:  Rosario Blanco di Acireale,  assistenti: Filippo Scannella di Caltanissetta ed Erasmo Foraci di Enna.
Reti: 47' Marandano (rig), 85' Ferrito, 90' Truglio, 92' Schicchi
Note: 50' espulso Marandano

IL  VIDEO (Riprese di Giuseppe Di Vincenzo)

La FOTOCRONACA di Armando Geraci

La partenza del pulman dei tifosi del Cefalù

CRONACA PRMO TEMPO:
Inizia forte il Cefalù.
1' Punizione di Geraci da fuori area che scalfisce il palo alla sinistra del portiere.
4' Tiro cross di Villafranca sotto la traversa deviato dal portiere Adamo.
15' Milia in area colpisce di punta allungando il piede, il portiere Adamo devia in angolo.
20' Marandano in area tira forte, ma fuori bersaglio
22' Battaglia riceve da Calabrese nel vertice dell'area piccola, ma tira alto.
24' Calabrese crea scompiglio fuori area e nello spazio di 2 minuti vengono ammoniti i due centrali del Rocca: al 27' ammonito Giacobbe (e gli è finita bene), al 26' ammonito Venezia.
26' Punizione di Villafranca ribattuta, riprende Geraci che tira forte ma fuori
31' Si sveglia il Rocca, finora ancora non etrato in partita. Punizione di Onofaro, alto
32' Marandano diagonale dalla destra, fuori
37' Gran tiro del Rocca da lontano e Fiduccia salva sotto la traversa con difficoltà
42' 42' Tiro di Onofaro di sinistro da fuori area, Fiduccia devia in angolo
45' Punizione di Milia testa di Battaglia e deviazione a terra del portiere Adamo.
L'arbitro concede 2' di recupero. Il Cefalà termina con 2 angoli consecutivi di Milia, senza esito.
CRONACA SECONDO TEMPO:
1' L'arbitro assegna un rigore per fallo di Geraci su Zingales, molto dubbio. Marandano dal dischetto segna con un tiro non molto angolato che spiazza Fiduccia. 1-0 per il Rocca.
15' Entra Zangara per Cicero.
17' Bella azione del Rocca con una girata al volo di Onofaro deviata in angolo da Fiduccia.
20' Punizione di Geraci parato a terra da Adamo
25' Ammonito Margò.
26' Bel tiro di M. Compagno che impegna Adamo.
28' Entra La Rosa per Maniaci.
Comincia a piovere con una certa intensità. La partita era cominciata con una bella giornata di sole.
35' Entra Ferrito al posto dell'infortunato Villafranca.
37' Tiro di Onofaro che va fuori di poco
La partita che sembra assopita per le perdite di tempo continue dei padroni di casa, ha una improvvisa impennata.
40' Ferrito scarica un diagonale in area dalla destra che supera Adamo. Risultato: 1-1
43' L'abitro allontana dalla panchina un giocatore del Rocca.
45' Errore di Fiduccia che non blocca un facile pallone che gli sfugge, lesti gli attaccanti del Rocca che rubano palla e danno a Truglio la possibilità di centrare la porta. Rocca di nuovo in vantaggio: 2-1.
47' L'arbitro assegna 6' minuti di recupero.
47' Schicchi di testa su azione di calcio d'angolo colpisce forte con rabbia e batte Adamo. Parità: 2-2.
50' Punizione di Geraci molto forte che passa vicino al palo.
SI VA AI SUPPLEMENTARI.
92' Onofaro tira e fa la barba alla traversa.
93' Brocato entra al posto di Battaglia. Geraci va in avanti.
94' Zangara effettua un tiro dalla destra, fuori.
95' Giacobbe scivola mentre sta per tirare una punizione. Sta oltre 7' minuti a terra in campo prima della sostutuzione. L'arbitro non ha fatto nulla per fare accelerare la ripresa del gioco.
102' Cambio Rocca. Esce Giacobbe, entra...
Si gioca pochissimo. L'arbitro assegna 7' di recupero. Non ci sono azioni di rilievo.
Nel 2° tempo suppl. continua la tattica dell'ostruzionismo.
113' Ammoniti Ferrito e La Rosa
115' Bella azione individuale, la più bella del giocatore Zingales che con uno slalom arriva fin davanti al portiere ed effettua un bel tiro che colpisce il palo e per un poco anche l'altro palo.
Il pubblico cefaludese grida. "Vergogna" per lo spettacolo in campo. Il gioco del non calcio non piace a nessuno. Non succede nulla, non può succedere nulla perchè praticamente è impossibile giocare. Finisce la partita. Risultato finale: 2-2. Passa il Rocca.
Noi che conosciamo il valore del Rocca, visto durante l'arco del campionato, accettiamo il risultato del campo, ma non è stato uno spettacolo di calcio decente. Spettacolari le 2 squadre negli ultimi 5 minuti del secondo tempo quando hanno fatto vedere che volevano e sapevano giocare.
Il Rocca può avere a sua giustificazione il fatto che giocavano con un uomo in meno, ma questo non può giustificare tutti questi mezzucci messi in atto per guadagnare tempo e non far giocare l'avversario. Il Rocca sfrutta il vantaggio del pareggio e continua l'avventura che potrebbe e dovrebbe portarlo in Eccellenza.
Finisce qui l'avventura del Cefalù calcio, con gli applausi meritati dei propri tifosi giunti a Capo d'Orlando per incitare i propri giocatori

Mister VICARIO

Mister MINUTELLA

La terna arbitrale

La SQUADRA DEL ROCCA DI CAPRILEONE

IL CEFALU? CALCIO

Il portiere Adamo ha una maglia gialla, sembra il "quarto uomo"

I capitani Adamo e Villafranca

Inizia la partita. calcio d0inizio del Cefalù

Il Cefalù mette i 2 fratelli Compagno sulle fasce laterali di difesa, Francesco a destra e Mirko a sinistra. al centro la coppia Schicchi e Geraci libero. In panchina Brocato e Zangara. Nel Rocca in campo Zingales che giostra a centrocampo ed alla fine sarà il migliore in campo. Inizia forte il Cefalù.

Fallo su Calabrese

4' Tiro cross di Villafranca sotto la traversa deviato dal portiere Adamo

Calcio d'angolo. La palla attraversa tutta l'area, nessuno interviene

Punizione di Geraci, deviata dalla barriera

Marika, la brava e simpatica fotografa del Rocca.

22' Battaglia riceve da Calabrese nel vertice dell'area piccola, ma tira alto

al 24' ammonito Giacobbe

al 26' ammonito Venezia

Giuseppe Di Vincenzo, il nostro collaboratore che fa le riprese video

42' Tiro di Onofaro di sinistro da fuori area, Fiduccia devia in angolo

45' la bella deviazione a terra del portiere Adam che salva la sua porta

L'arbitro concede 2' di recupero. Il Cefalù termina con 2 angoli consecutivi di Milia, senza esito

Finisce il primo tempo: 0-0

Il Presidente del Rocca Giacobbe

la terna arbitrale ritorna in campo

INIZIA IL 2° TEMPO

1' L'arbitro assegna un rigore per fallo di Geraci su Zingales, molto dubbio.

Marandano dal dischetto segna con un tiro non molto angolato che spiazza Fiduccia. 1-0 per il Rocca.

L'esultanza di marandano e dei giocatori del Rocca

5' L'arbitro espelle Marandano con un cartellino rosso diretto per un brutto fallo su Schicchi. Il Rocca resta in 10.

15'st Entra Zangara per Cicero

17' Bella azione del Rocca con una girata al volo di Margò deviata in angolo da Fiduccia

25' Ammonito Margò

Punizione di Zangara senza esito

Adamo a terra, crampo? 5' minuti di non gioco

35' Esce l'infortunato Villafranca, entra Ferrito

40' Azione di Milia sulla sinistra che mette la palla al centro

l'esultanza dei giocatori del Cefalù

45' Errore di Fiduccia che non blocca un facile pallone che gli sfugge, lesti gli attaccanti del Rocca con Zingales che ruba palla e dà a Truglio la possibilità di centrare la porta. Rocca di nuovo in vantaggio: 2-1

Fine dei tempi regolamentari: 2-2

Si va ai supplementari. Il sorteggio del campo

92' Onofaro tira e fa la barba alla traversa

102' Cambio Rocca. Esce Giacobbe, entra Pettignano

Ferrito manca una clamorosa occasione, ma era  fuorigioco.

2° Tempo supplementare

Nel 2° tempo suppl. continua la tattica dell'ostruzionismo

113' Ammoniti Ferrito

117' Esce Zingales, entra Cicirello