2^ Giornata
COSTAVERDE CEFALU' - PALLAVOLO PARTINICO DOM 07/04/2013 16.30 S.M. "R. PORPORA"  3-0
GICA SPORT MONREALE - ASD FRECCE AZZURRE A SAB 06/04/2013 16.00 S.E. MORVILLO    3-0

07/04/13. Vittoria col Partinico e Costaverde di nuovo in corsa
Dopo la sconfitta con il Monreale la Costaverde Cefalù si riprende subito ed affronta con decisione il Partinico ottenendo una importante vittoria che la rimette in corsa per il primato dove per ora primeggia il Monreale  a punteggio pieno.

COSTAVERDE CEFALU' - PALLAVOLO PARTINICO  3-0 (25-22, 25-19, 25-20)
Costaverde:
Battaglia, Biondo Brocato, D'Antoni, Gugliuzza, Musotto, Paonessa (Cap), Tumminello, Vaccarino, Venturella, Caliò (L).
Partinico:
Bilello, Cannavò, Cinquemani, Frisella, Nave, Oliveri, Passafiume, Pullara (cap), Russo, Timpa, Meo (L). All. Misseri.
Arbitro:
Rosaria Lo Buglio di Palermo

GRANDE VITTORIA PER LA COSTAVERDE CEFALU’
E’ una Costaverde super quella che nella seconda giornata di play-off batte la Pallavolo Partinico per 3-0. Alla scuola media R. Porpora va in scena una bellissima partita che diverte giocatori e pubblico presente. La vigilia non è stata delle migliori per i cefaludesi che dopo 2 sconfitte consecutive, l’ultima proprio alla prima giornata dei play-off, erano chiamati ad una reazione per capire se il momento magico della prima fase (11 vittorie di fila) fosse finito o quella che si sta attraversando è solo una brutta parentesi. Che sia l’una o l’altra la partita domenica va giocata e le notizie che arrivano il venerdì non sono per niente buone: tutti e 3 i palleggiatori Purpora, Carlino e Di Francesca saranno indisponibili per la sfida. Tocca dunque a mister Tumminello scendere gli scarpini dal chiodo, indossare il “completino delle emergenze”, quello con il numero 24, e scendere in campo da regista per guidare la squadra. Insieme a lui in campo vanno Vaccarino (opposto), Brocato- Battaglia (ali), Venturella-Gugliuzza (centrali) e Caliò a guidare la difesa. Il risultato da ottenere è unico: la vittoria. Inoltre c’è da ritrovare grinta, fame e soprattutto quel gruppo che tante battaglie aveva vinto pur senza mostrare grande spettacolo. Il 1° set è molto combattuto sin dall’inizio. I normanni sembrano in buona forma e c’è grande voglia di mostrare a tutti chi sono i più forti. Tumminello entra benissimo in partita nel nuovo ruolo e, centrali a parte, a cui viene chiesto un po’ di sacrificio poiché non potranno essere serviti come si deve, gli attacchi di Brocato, Battaglia e Vaccarino vanno sempre a segno. Sul parziale di 16-10 il set è già in cassaforte e, nonostante un leggero calo, il risultato finale è di 25-22. Il 2° set è quello della verità. Il primo ha mostrato 6 leoni affamati di vittoria giocare con grande grinta e determinazione, ma per ottenere i 3 punti ci sono altrettanti set da vincere. Come troppo frequentemente accaduto quest’anno gli avversari schiacciano i cefaludesi nelle prime battute siglando un 6-1 che funge da linfa per la Pallavolo Partinico che pensa di poter recuperare la partita. Pensano appunto perché quella scesa in campo non è la Costaverde delle ultime 5 partite, ma è una vera squadra che sa di essere la migliore e che quando si gioca da vero gruppo la vittoria è solo la più dolce conseguenza.  E così con molta attenzione, soprattutto in difesa e ricezione dove Caliò guida al meglio compagni e si rende anche lui partecipe di una grande prestazione, e con grande grinta da parte di tutti i componenti dell’attacco lo svantaggio è recuperato e abbondantemente lasciato alle spalle. Nonostante la debole reazione degli avversari la distribuzione del gioco è ottima da parte di Tumminello e Battaglia no ne sbaglia una ogni volta che viene servito. Il punto decisivo lo sigla Vaccarino che chiude i conti sul 25-19 e il parziale set sale sul 2-0. Nel 3° la stanchezza prende il sopravvento e lo spettacolo cala, ma non la voglia di vincere dei cefaludesi che continuano a macinare gioco in maniera decisa e incisiva tanto da portarsi in pochissimo tempo sul 17-10. Poi sul finale di set, un leggero calo fa emergere il gioco degli avversari che recuperano fino al 21-20. Ma 4 battute di Vaccarino, con 2 ace, e l’attacco finale di Brocato chiudono il set sul 25-20 e il match sul 3-0. E’ un grande ritorno alla vittoria per i ragazzi della Costaverde che ritrovano i 3 punti e si rilanciano verso quel primo posto che avevano momentaneamente perso di vista. Il miglior in campo oggi è stato il gruppo: unito negli errori , nei momenti di difficoltà e di emergenza e capace di uscirne al meglio. La vittoria di oggi vale molto di più di 3 punti! Adesso però bisogna dimostrare di essere tornati definitivamente in carreggiata e ripetere la stessa prestazione contro l’avversario più pericoloso del girone e vero scoglio di questi play-off: le FRECCE AZZURRE A. Sabato 13 in trasferta sarà una partita durissima, ma se si continua così, questa Costaverde non ha paura di nessuno (Antonio Vaccarino)