14/01/13. Kefa Ducati - Pol. Orselli 58-62 (camp. Uisp)  FOTO e VIDEO
Schittino, Citrano, Cascio, Maggio 5, Battaglia, D'Anna 14, Tamburo, Delise 1, Costagliola 3, Caccamisi 2, Terrasi 12, Maniscalco 21. All. Ilinka Bellanca
Pol. Orselli:
Scamarda 19, Caminiti, Picone, Brandaleone 5, Vattiato, Riccione, Filippone 2, Vullo 10, Brusca 10, Procida 2, Di Liberto 14.
Arbitri: D'Accardi e Vitale
Parziali: 8-15, 26-28, 43-44, 58-62
La maggiore esperienza della Pol. Orselli è stata decisiva per il risultato di una partita combattuta ed equilibrata. Nel primo quarto la squadra palermitana sembrava la padrona del campo e faceva temere di assistere ad una partita a senso unico. Nel secondo quarto la Ducati Cefalù cominciava ad ingranare soprattuto col nuovo arrivato Maniscalco che con alcune bombe riusciva a riportarsi a ridosso degli avversari. Si dava vita così ad una partita divertente piena di sorpassi e controsorpassi che hanno appassionato i numerosi sportivi presenti. Nella fase finale della gara è venuto a mancare alla Ducati Cefalù la lucidità nel tiro e alcuni palloni persi in maniera banale hanno permesso ai palermitani di prendere alcuni punti di vantaggio che hanno mantenuto fino al termine.
Nel Cefalù si sono distinti Maniscalco, D'Anna e Terrasi, nella Pol. Orselli i migliori sono stati Scamarda e Di Liberto. Con questa vittoria la Pol. Orselli resta da sola al comando della classifica.

14.01.13 - Una Kefa Ducati Basket Cefalù sprecona perde lo scontro al vertice.
Il 2013 non inizia bene per la Kefa Cefalù, prima sconfitta casalinga e primato lasciato agli avversari della Pol. Orselli.
Al fischio d’inizio è subito la Pol. Orselli che impone il proprio gioco, facendo girare bene la palla e mandando puntualmente fuori tempo la difesa cefaludese. I padroni di casa in attacco segnano poco e il primo quarto si chiude sul 8-15 per gli ospiti.
Nel secondo quarto la Kefa Cefalù cambia strategia passando da una difesa a zona poco attenta alla difesa ad uomo. I risultati sono immediati, D’anna soffia il pallone al playmaker palermitano e vola in contropiede per 2 punti facili in terzo tempo, questa è la scintilla che da coraggio ai ragazzi cefaludesi. Finalmente si sblocca il nuovo innesto in squadra Salvatore Maniscalco, segna 8 punti ed il Cefalù agguanta il pareggio. Si va al riposo sul 26-28.
Riprende la partita, la Kefa Cefalù sembra molto carica, nonostante i punti segnati da Maniscalco e D’anna la squadra palermitana non si fa intimidire e continua a segnare, molta l’imprecisione dei cefaludesi al tiro. Grande intensità ma nessuna delle due squadre riesce ad imporsi. Il terzo quarto si chiude sul 43-44.
Ultimo quarto, partita punto a punto,  la Kefa Cefalù tenta con tutte le sue forze di difendersi e ripartire in contropiede;  Delise non al meglio della condizione fisica, nonostante la sua esperienza, non riesce ad incidere, Terrasi è marcato bene per tutta la partita dai lunghi palermitani, Maniscalco ha già sparato tutti i suoi colpi ed esce per 5 falli. D’anna e Maggio provano il sorpasso dalla lunga distanza, ma oggi non è giornata. La Pol. Orselli, in un modo o nell’altro, riesce ad andare in lunetta. La partita si conclude con il risultato di 58-62.
Grande rammarico da parte dei padroni di casa, consapevoli di aver sprecato tanto e di non essere riusciti a portare a casa una vittoria che contrariamente alle aspettative, era alla loro portata. Il campionato è lungo, già da mercoledì i ragazzi si ritroveranno per i loro soliti duri allenamenti diretti dal Coach Ilinka Bellanca, nuovamente pronti ad affrontare i prossimi avversari, consci delle proprie capacità. Daniele Maggio