20/09/14. Il Cefalù supera il Finale con una rete di Caronia.
Fiduccia, Fazio (85' Alfonzo), Ingrassia, Ceraulo, Compagno, Restivo, Villafranca (51' D'Amico), Bertolino, Sferruzza, Vegna (61' Badalamenti), Caronia. All. Minutella
Nasca, Madonia, Balistro (46' Giannusa), Ciardo, Longo, Di Lorenzo (62' Riccobene), Arena, Miserendino, Pantina (46' Norato), Città, Zafonte. All. Cinquegrani
Arbitro:
Gianquinto di Trapani, assistenti Farina e Cracchiolo di Palermo
Rete:
31' Caronia
Il Cefalù vince con merito una partita gagliarda contro il Real Finale che non ha mai smesso di lottare fino al termine. Un buon primo tempo della squadra del Cefalù permetteva alla squadra di Minutella di chiudere in vantaggio al riposo con una rete di contropiede scaturita da un velocissimo contropiede. Infatti al 31'  da un calcio d'angolo del Real calcio, la difesa del Cefalù liberava con un lungo lancio a Caronia che in velocità superava l'avversario ed infilava il portiere Nasca in uscita. Il Cefalù si era reso pericoloso su calci piazzati: al 16' con Restivo dalla destra, al 25' con Vegna che colpiva una clamorosa traversa. Anche nel finale una punizione di Ceraulo costringeva Nasca ad un difficile intervento. Al 45' il Finale reclama per un rigore non concesso a causa di un contatto tra Compagno ed Arena. Si andava negli spogliatoi con i nervi a fior di pelle perchè l'arbitro Gianquinto fischiava la fine senza fare battere una punizione a centrocampo al Finale. Nasca e Cinquegrani protestavano energicamente e rischiavano l'espulsione.
Nella ripresa il Finale cambia assetto con l'innesto di Norato e Giannusa ma difficilmente la squadra innesca azioni pericolose in quanto Restivo controlla bene la difesa cefaludese. Al 31' Caronia, ancora una volta solo davanti al portiere, tira su Nasca e non riesce a chiudere la gara. Al 35' un bel cross di Bertolino ed anciora Caronia di testa manda di poco a lato. Si arriva al 47' quando il Finale va in attacco e Norato spara dal limite e colpisce il palo con Fiduccia fermo. Sarebbe stato il pareggio, ma la palla torna in campo ed il Cefalù esulta al triplice fischio finale.
Nel Cefalù un ottimo Bertolino in regia, Caronia spina nel fianco della difesa finalese e Restivo in difesa, i migliori per noi. Nel Finale ci sono piaciuti Madonia e Miserendino e Di Lorenzo che è uscito dal campo con una ferita alla fronte.

IL VIDEO CON LA SINTESI DELLA PARTITA

LE FOTO DI ARMANDO GERACI

Un caro saluto a Lorella la fotografa ufficiale del Real Calcio Finale

CEFALU' CALCIO

REAL CALCIO FINALE

16' Punizione di Restivo, pericolosa

25' Punizione di Vegna che si stampa sulla traversa. Cefalù pericoloso

27' Tiro cross di Fazio, Nasca interviene in tuffo

31' Contropiede del Cefalù con Caronia

Caronia entra in area ed infila il portiere Nasca in uscita. 1-0 per il Cefalà

L'esultanza di Caronia con Vegna

Punizione del Real Calcio senza esito

Vegna in azione

42' Punizione di Ceraulo

Bel tuffo di Nasca che devia in angolo

43' Dal calcio d'angolo, Villafranca crossa al centro...

Sferruzza manca l'aggancio per poco

45' Contatto in area del Cefalù tra Compagno ed Arena che cade a terra. Il Finale reclama un calcio di rigore

47' Punizione per il Finale. Ma l'arbitro fischia la fine del 1° tempo senza fare battere la punizionr

Proteste da parte dei giocatori del Real calcio Finale

Il capitano Nasca va a protestare dall'arbitro

Mister Cinquegrani protesta

Il capitano trattenuto dai compagni

Anche Cinquegrani viene trattenuto. Una reazione che ci sembra eccessiva da parte del Finale

Le acque si calmano e tutti vanno negli spogliatoi

Si ritorna in campo

Il Real calcio opera 2 cambi. Norato e Giannusa al posto di Balistro e Pantina

Inizia il secondo tempo

6' D'Amico entra al posto di Villafranca

10' Scontro tra Ceraulo e Di Lorenzo che resta ferito alla fronte.

Ceraulo ammonito

Di Lorenzo viene bendato per entrare in campo

Di Lorenzo rientra in campo

15' Punizione del Finale

10' Testa di Madonia, fuori

16' Badalamenti entra al posto di Vegna

17' Tiro di D'Amico, parato da Nasca

17' Riccobene entra al posto dell'infortunato Di Lorenzo

In bocca al lupo a Di Lorenzo (ex giocatore della Cephaledium)

30' Caronia si presenta di nuovo davanti al portiere

Il tiro di Caronia è sul portiere in uscita

35' Azione sulla destra di Bertolino che crossa al centro...

Colpo do testa di Caronia in tuffo, di poco fuori

36' Punizione del Finale di Riccobene

Uscita di pugni di Fiduccia

36' Tiro di Caronia da fuori area..

Il portiere Nasca è costretto ad un intervento difficile

37' Città tenta di colpire con la mano, l'arbitro lo ammonisce

40' Finale in avanti. Cross dalla destra e Norato manca l'aggancio

40' Esce Fazio in preda ai crampi ed entra Alfonzo

41' Tiro di Ceraulo, fuori

47' Finale ad un passo del pari. Un gran tiro di Norato dal limite colpisce in pieno il palo

Finisce la partita. Il Cefalù vince 1-0