NORMANNA – ASPRA 0-2 (0-1)  - Playout  -  30/04/2006

NORMANNA: Nuccio, Glorioso, Musotto, Drago (33’ Di Scala), Papa, Macajone (67’ Bevelacqua), Sciarrino C., Sciarrino A. (66’ Cusenza G.), Culotta II°, Provenza, Giardina. All. Pirajno – Simplicio. A disp.: Longo, Scorsone, Ballistreri, Culotta I°.

ASPRA: Tumminia, Rizzo G., Rizzo R. (78’ D’Assaro), Gulotta, Giordano, Mineo, Puleo (73’ Davì), Giambruno, Ruzzolino, Maniscalco, Licciardi (61’ Billeci). All. Zanuncelli. A disp.: Sia Hassine, Raineri, Pedone.

ARBITRO: Graziano di Palermo

RETI: 8’ Gulotta, 92’ Tuzzolino.

Il campo di Termini ha emesso un verdetto amaro per la Normanna che, uscita sconfitta per 2-0 dall’Aspra, non riesce a mantenere la sua posizione in Prima Categoria e dopo 3 stagioni deve mestamente retrocedere in seconda. La gara decisiva è stata un vero playout giocata con molta tensione, ma sostanzialmente corretta tra le 2 squadre. L’Aspra ha avuto la fortuna di andare in rete all’inizio della partita  all’8’ grazie da un tiro da fuori area di Culotta e ad una grave indecisione del portiere Nuccio.  Per la Normanna quindi una gara tutta in salita, ma i giocatori hanno stretto i denti e si sono riversati all’attacco alla ricerca del pareggio. Ma i gialloazzurri cefaludesi devono recriminare soltanto sugli errori dei propri giocatori che hanno avuto delle occasioni clamorose. Al 16’ su cross di Drago, Culotta al centro area tira di piatto debolmente sul portiere con tutta la porta davanti a lui. Al 17’ prima Provenza spara sul portiere e sulla ribattuta Sciarrino C. di testa fa la barba alla traversa. Al 47’ l’arbitro non fischia un rigore per fallo del portiere su Glorioso, la palla arriva a Macajone sul dischetto del rigore, ma a porta vuota tira adagio e consente ad un terzino di recuperare sulla linea. Nella ripresa l’Aspra si chiude in difesa e gioca molto sporadicamente di contropiede. La Normanna assedia l’area avversaria ma gli attacchi cefaludesi sono forse un po’ prevedibili e, col passare dei minuti, si gioca più col cuore che con la testa. Al 9’ una punizione di Giardina passa vicina al palo. Al 10’ un tiro di Macajone passa di poco sopra la traversa. Al 35’ un gran tiro di Papa viene parato da Tumminia con un ottimo intervento plastico. L’arbitro concede ben 6’ di recupero e la squadra cefaludese si slancia in avanti e, come prevedibile, al 47’ subisce la seconda rete su contropiede finalizzato in area da Ruzzolino, uno dei migliori della squadra avversaria. Finisce la partita con Sciarrino C. che non riesce a trovare il momento giusto per centrare la rete avversaria. Una retrocessione che arriva così, è dura da digerire: l’Aspra ha vinto perché ha saputo ben interpretare la gara, la Normanna saluta la compagnia e le altre squadre della Prima Categoria ma deve fare il mea culpa non su questa partita, ma su tutto un campionato dove molti non hanno dato il massimo e non hanno mantenuto la parola di un impegno preso ad inizio di campionato. Un grazie comunque di cuore a tutti i ragazzi che oggi hanno dato l’anima ed hanno lottato fino alla fine alla ricerca di quel gol che non è arrivato.