PROMOZIONE 2008/09

21/12/08. Una Cephaledium poco convincente battuta in casa dal Patti
PRESTO LA FOTOCRONACA
Il girone di ritorno della Cephaledium è iniziato nel peggiore dei modi. La squadra scesa in campo contro il Patti si è dimostrata davvero poco convincente sia nella formazione che nel gioco. Vero è che la sfortuna si accanisce contro la nostra squadra, infatti il giocatotre Accetta della Cephaledium ha avuto un incidente col motorino venerdì scorso e non era disponibile, Rosso era squalificato, Barranco era infortunato, ma tutto ciò non può giustificare una partita dove nel primo tempo i gialloneri non sono praticamente mai entrati nell'aria di rigore avversaria. Giocatori confusi e fuori ruolo come Reina all'ala destra come tornante, Capizzi che praticamente giocava da punta, un nuovo portiere che ha lasciato qualche  insomma una squadra allo sbaraglio in attesa che rientrino gli altri che almeno hanno un pò di esperienza in più. Bisogna dare atto anche agli avversari di avere giocato con molta attenzione senza regalare niente e sfruttando tutte le occasioni capitate ai suoi attaccanti.
La palma del migliore in campo va data sicuramente al n. 10 del Patti, Accetta che ha fatto vedere delle belle giocate. "Gioco perchè mio fratello è l'allenatore della squadra ed inoltre mio fratello è il Presidente" ci ha detto simpaticamente il giocatore alla fine della partita. Noi pensiamo invece che di un giocatore come lui difficilmente il Patti farà a meno.
La cronaca:
22' La prima rete del Patti. Scaturisce da un calcio di punizione fuori area, nessun giocatore della Cephaledium vicino al pallone, veramente da pivellini. Bongiovanni tocca lateralmente ad Accetta fa un passo e sferra un tiro sul quale il nuovo portiere Branca non può far nulla.
55' Di Lorenzo inventa una giocata personale ed entra in area, due difensori lo chiudono e lo mettono a terra. L'arbitro assegna il rigore. Dal dischetto tira Cammarata che realizza. E' l'1-1.
61' Spanò segna con un tiro incredibile sferrato dal vertice destro dell'area di rigore; una parabola a pallonetto che beffa il portiere sicuramente sorpreso da questo tiro. Ma noi l'avevamo detto di marcare con attenzione questo attaccante, goleador del Patti ora con 10 reti.
72' La terza rete del Patti. Spanò riesce a recuperare un pallone suilla linea di fondo, guarda al centro e passa il pallone ad Orlando che interveniva di corsa; per lui un giochetto battere in porta. La difesa della Cephaledium in bambola.
82' La reazione della Cephaledium viene premiata quando Cammarata si incarica del tiro di un calcio di punizione qualche metro fuori area: Il bolide di Cammarata si insacca nel sette della porta di Caleca.
92' Ultima emozione con un altro calcio di punizione del solito Cammarata, ancora una volta il migliore dei suoi. Ma questa volta il portiere para. La Cephaledium perde la partita
Cephaledium-Patti 2-3 (0-1)
Marcatori:
22' Accetta, 55' Cammarata (rig), 61' Spanò, 72' Orlando, 82' Cammarata
Cephaledium:
Branca
, Accardi, Di Lorenzo, Daidone, Costa (73' Cappilli), Pagliaro, Reina, Gulizzi, Capizzi, Cammarata, Barone (66' Città F.). All. Orofino. A dìisp.:Corradino, Papa, Lembo, Città F.
Patti:
Caleca, Zampino, Orlando, Bongiovanni, Molica, Bertolo, Arciza, Buzzanca, Spanò (84' Passaniti), Accetta, Di Pasquale. All. Accetta Filippo

PRIMO TEMPO

7' De Pasquale tira a botta sicuro, Pagliaro ribatte

9' Daidone dolorante, giocherà così tutta la partita

Un contrasto tra Capizzi ed Accetta

18' Spanò tira dal limite, Branca para in tuffo

22' Bongiovanni smista una punizione al centro ad Accetta

..Il giocatore pattese è completamente solo e sferra un gra tiro..

Accetta e Pagliaro si chiariscono dopo un fallo

38' L'arbitro Pillitteri ammonisce il n. 7 Arcila

38' Punizione di Cammarata...

..La palla passa di poco sopra la traversa

45' Accetta sulla destra crossa al centro...

...deviazione di Spanò che sfiora la traversa

SECONDO TEMPO

46' Inizia il 2° tempo. Sulla palla Barone e Cammarata

47' L'arbitro espelle l'allenatore F. Accetta

55' Di Lorenzo sta per entrare in area...

...verrà contrastao da due difensori. Per l'arbitro è rigore....

La sequenza del rigore di Cammarata

Cammarata spiazza il portiere Caleca

L'esultanza di Cammarata

Risultato di parità 1-1. Spanò e Accetta

61' Spanò riceve palla al vertice dell'area..

..e fa partire un tiro quasi impossibile...

...La traiettoria del pallone sorprende il portiere Branca...

..La palla si insacca sotto la traversa. Patti in vantaggio 1-2...

...L'esultanza di Spanò, circondato dai compagni.

65' L'arbitro ammonisce Costa

72' Spanò col pallone a fondo campo, guarda I compagni...

...Palla al centro per Orlando che supera in velocità i difensori...

..Per Orlando è un gioco da ragazzi battere Branca. 1-3 per il Patti

82' Punizione per la Cephaledium. Tira Cammarata..

La punizione è molto forte e precisa....

..La palla supera il portiere...

Il tiro di Cammarata si infila all'incrocio dei pali...

...Palle in rete. La Cephaledium recupera 2-3

85' L'arbitro Pillitteri ammonisce Capizzi

42' Accetta crea lo scompiglio in area giallonera

Accetta circondato da tre difensori

46' Ultima occasione per la Cephaledium. Punizione di Cammarata...

...il tiro supera la barriera, ma Caleca è piazzato e para

48' Il portiere Branca esce di piede su Passaniti

48' L'arbitro fischia la fine dopo 3' di recupero