08/09/12. Il Cefalù 2-0 vince contro un Rocca che finisce in 9.
Cefalù - Rocca di Caprileone 2-0
Cefalù:
Fiduccia, Brocato, Compagno M., Castiglione (79' Guggino), Schicchi, Compagno F., Villafranca, D'Amico, Cicero (91' Serio), Zangara (46' Puccio), Milia. All. Minutella. A disp. Papa, Aiello, Plances, Barone.
Rocca di Caprileone: Adamo, Fazio, Ingrillì. Giacobbe, Maniaci, Zingales, Truglio, Iuculano (67' Cocivera), Hadek (56' Marandano), Di Giandomenico (56' Smeriglia), Onofaro. All. Vicario. A disp. Arasi, Curasì, Sgrò, Cicirello.
Arbitro: Akash di Caltanissetta. Collaboratori: Salute e Miceli di Caltanissetta.

Reti:
78' Milia, 85' Cicero.
Espulsi: 72' Marandano e 93' Truglio (entrambi  per doppia ammonizione)
Ammoniti: Zangara, Compagno F., Brocato, Villafranca (Cefalù), Truglio, Hadek, Giacobbe, Iuculano, Marandano )Rocca di Caprilene)
Il Cefalù inizia bene il campionato battendo una delle squadre blasonate del torneo alla fine di una partita dai 2 volti. Infatti nel primo tempo è il Rocca a comandare il gioco creando diverse azioni da gol ma senza riuscire a segnare. Nella ripresa cresce parecchio il Cefalù e sfrutta gli errori degli aversari. In particolare una vera leggerezza di Marandano, in campo solo per 16 minuti, che già ammonito, al 72'  tocca la palla  con le mani per andare in rete e viener espulso. In superiorità numerica il Cefalù affonda e trova varchi liberi prima con un tiro di Milia dentro l'area al 78' e poi con Cicero che devia di testa un calcio d'amgolo. Una vittoria ottima per il morale della squadra cefaludese ma bisogna lavorare ancora parecchio sul piano del gioco.

IL CEFALU'. In piedi: Villafranca, Brocato, D'Amico, Compagno F., Fiduccia, Zangara.
In basso: Schicchi, Compagno M., Castiglione, Cicero e Milia.

IL ROCCA DI CAPRILEONE

La cronaca della partita:
Il Cefalù gioca con una formazione inedita per l'assenza di Geraci a centrocampo e Cane in attacco, in campo Brocato e Cicero. MInutella dispone il 4-4-2 con zangara e Cicero in avanti. Nel Rocca assente Venezia (squalificato), vanno in panchina Onofaro, Curasì e Marandano, Vicario opta per un 3-4-1-2 con Iuculuano dietro le punte. Arbitra il Sig. Akash di Caltanissetta ma originario delle Isole Mauritius.
Primo tempo:
6' Giandomenico spreca una grande occasione, perde il tempo giusto ed alla fine tira sul portiere Fiduccia.
11' Zangara mette la palla dentro ma viene pescato in fuorigioco.
33' Il Rocca reclama un rigore per un presunto fallo di mano in area cefaludese. Per l'arbitro è tutto regolare.
39' Punizione di Iuculano, Fazio in area cefaludese manca l'aggancio in ottima posizione.
44' Lancio di Di Giandomenico sulla sinistra per Onofaro che tira su Fiduccia in uscita che salva la sua porta.
Secondo tempo
Minutella sostituisce Zangara, molto nervoso e non in condizione, davvero irricinoscibile. Al suo posto il nuovo acquisto Puccio.
50' Castiglione effettua una bel lancio in avanti ma Villafranca al centro dell'area manca l'aggancio.
62' Iuculano lancia al centro verso Marandano che viene pescato in fuori gioco.
63' Bella azione di Milia sulla sinistra che crossa al centro, Puccio nell'area piccola devia sopra la traversa. Grossa occasione.
63' Ammoniti per reciproche scorettezze Brocato e Marandano, su segnalazione del segnalinee.
67' Vicario sostituisce Iuculano già ammoniti e nervoso, una mossa non azzeccata perchè era stato uno dei migliori della squadra
68' Veloce contropiede del Rocca con un lancio in avanti per Onofaro che aggancia un bel pallone ma poi tira a lato.
72' Marandano vuole fare il furbo. Su un lancio verso di lui si corregge il pallone con le mani, l'arbitro vede tutto ed esce il secondo cartellino. Il Rocca resta in 10 uomini e la partita cambia fisionomia.
78' Il Cefalù va in vantaggio. Milia riceve al limite dell'area, fa 2 passi in avanti e scaglia un bolide che il portiere Adamo non riesce ad intercettare. 1-0. Nella foto: la rete di Milia

Per il Rocca è un pugno da ko. Non ha la forza di reagire.
85' Il Cefalù insiste e raddoppia. Su calcio d'angolo battuto da D'Amico, Cicero colpisce di testa e manda la palla nel sacco con la difesa del Rocca che sta a guardare. Nella foto: Il colpo di testa vincente di Cicero

93' Durante il recupero Truglio si fa espellere per proteste, anche per lui secondo giallo.
96' Dopo 6 minuti di recupero l'arbitro fischia la fine. Buono l'arbitraggio.
I migliori in campo per noi: D'Amico, Villafranca e Fiduccia per il Cefalù, Iuculano e Giacobbe per il Rocca. Sono usciti fuori i giocatori esperti e navigati.

Massimo Fiduccia col Sindaco lapunzina

Un paio di tifose del Rocca appendono uno striscione..

L'Assistente Sig. na Salute di Caltanissetta mentre segnala un fuorigioco

11' Zangara mete la palla dentro ma viene pescato in fuorigioco.

Vicario parla con Iuculano

18' Ammonito Zangara

Tiro di Onofaro

Parata facile di Fiduccia

Minutella parla con Villafranca

Nuovamente Vicario con Iuculano

Il Cefalù in attacco

33' Ammonito Truglio

Uscita con presa alta di Adamo

35' Ammonito Hadek

Spintoni in campo, interviene l'arbitro

Tiro di Iuculano

Parata di Fiduccia

47' L'arbitro Akash fischia la fine del primo tempo. 0-0

Sulla palla Cicero col nuovo entrato Puccio.

Uscita di Adamo su Cicero

56' Entra Marandano

57' Ammonito Iuculano

Uscita volante di Adamo

62' Iuculano lancia al centro verso Marandano che viene pescato in fuori gioco

63' Bella azione di Milia sulla sinistra che crossa al centro, Puccio nel'area piccola devia sopra la traversa.
Grossa occasione
 del Cefalù

Puccio spara alto sul cross di Milia

L'esultanza di Milia che ha sbloccato il risultato

Puccio da solo contro 3 difensori

85'
 Il Cefalù insiste e raddoppia. Su calcio d'angolo battuto da D'Amico, Cicero colpisce di testa e manda la palla nel saccocon la difesa del Rocca che sta a guardare.

L'esultanza di Cicero

Il Presidente del Cefalù Salvo Cimino

96' Dopo 6 minuti di recupero l'arbitro fischia la fine. Buono l'arbitraggio: