08/12/12. Il Cefalù batte il Sacro Cuore. Super-Milia: doppietta.  LE FOTO  - IL VIDEO
Fiduccia, Brocato, Compagno M., Geraci, Schicchi, Compagno F., Crisanti, D'Amico, Cicero, Tarantino, Milia. All. Minutella. A disp.: Solaro, Gatta, Serio, Guggino, Bencivegna, Zangara, Culotta.
Sacro Cuore: Duranti, Siracusa (60' Bonaccorso), Micalizzi, Correnti, Romeo, Addamo, Tranchita, Crisafulli (49' Calderone), Torre, Rizzo, Formica (35' Milone). All. D'Amico. A disp.: Catalfamo, Italiano, Fleri, Andaloro.
Arbitro:
Montalto di Trapani, Assistenti: Orlando e Cassarà di Trapani
Reti: 22' Rizzo, 31' e 73' Milia
Note: Espulso al 90' Milia per doppia ammonizione.
Un grande Milia è stato il vero artefice della vittoria del Cefalù sul Sacro Cuore Milazzo. Le 2 squadre si sono presentate in campo con alcuni giocatoti nuovi come Tarantino, Crisanti nel Cefalù, e come Addamo, Tranchita e Torre nel Sacro Cuore. Entrambe le squadre lamentano un'assenza di rilievo: Villafranca (squalificato) nel Cefalù e Miroddi (indisponibile) nel Sacro Cuore. Giornata decisamente invernale con campo pesante per le abbondanti piogge del mattino, freddo e vento favorevole al Cefalù nel primo tempo.
Il Sacro Cuore va in vantaggio per primo grazie ad un intervento in area di Rizzo su azione di calcio d'angolo battuto da Formica.
Il Cefalù macina il gioco per tutto il tempo. Al 27' un'azione sulla sinistra conclusa con un tiro di D'Amico vedeva il portiere Duranti salvare la rete con un intervento volante sulla linea, ma per molti la palla era già entrata. Cosa da moviola.
Ma pochi minuti dopo al 31' il Cefalù pareggiava con Milia. L'azione partiva con un calcio di punizione di Brocato dalla difesa, la palla viene allungata di testa da Cicero verso Milia che anticipa l'avversario e con un tiro preciso mirava l'angolino dove il portiere non poteva arrivare. Vedi foto: Il tiro di Milia
Si va al riposo sul punteggio di parità con il Cefalù che è stato costantemente in avanti.
Nella ripresa col Sacro Cuore a favore di vento si pensava ad un capovolgimento della situazione, ma la squadra milazzese è apparsa un pò sotto tono e la difesa del Cefalù con Schicchi e Compagno F. non ha mai corso pericoli. Il Cefalù gioca con molta tranquillitù.
Al 69' c'è una bella azione con D'Amico che lancia Crisanti che entra in area sulla destra ma tira fuori bersaglio.

Al 73' Cefalù in vantaggio. Grande lancio di D'Amico sulla sinistra dove si trova Milia che controlla il pallone in velocità, entra in area e converge verso il centro e lascia partire un tiro molto angolato che supera Duranti. Vedi foto: il momento del tiro del secondo gol di Milia
Il Cefalù cerca ancora la rete con un paio di punizioni di Geraci senza esito. All'85' una bella zione di contropiede, tutta veloce e di prima, porta al tiro Geraci, ma c'è una deviazione in angolo.
E' mancata la reazione del Sacro Cuore. Solo al 90' con la squadra milazzese tutta in avanti c'è un colpo di testa di ASddamo che costringe Fiduccia ad una parata a terra. Al fischio finale molta esultanza dei giocatori del Cefalù.
Vittoria del Cefalù in fondo meritata perchè ci ha creduto di più, ha lottato di più, ha mostrato più carattere. Il Sacro Cuore sembrava accontentarsi del pari, una volta sotto non ha mostrato carattere ed è stato punito.
I migliori: Milia senza dubbio per il Cefalù, buono l'esordio di Tarantino specialmente nel primo tempo, prezioso il lavoro di Geraci; nel Sacro Cuore ottimo Romeo, giocatore di grande esperienza, vero capitano in campo.

IL VIDEO della partita
Riprese di Giuseppe Di Vincenzo (un grazie particolare per le riprese fatte in una giornata freddissima

tarantino, il nuovo regista del Cefalù

Il Cefalù calcio: Geraci, Fiduccia, Crisanti, D'Amico, Compagno F., Civero, Tarantino.
In basso: Schicchi, Milia, Brocato, Compagno M.

Il Sacro Cuore Milazzo: Rizzo, Romeo, Torre, Addamo, Crisafulli, Durante.

Romeo si lamenta pr la distanza

10' Azione Grsanti - D'Amico, tiro fuori

Tarantino in azione

22' Cross di Tranchita, ribattuto in angolo. Arriva il gol

Calcio d'angolo, la palla arriva a Rizzo che tira in rete da buona posizione. 0-1

27' Cross di Cicero dalla destra...

La palla arriva a D'Amico che colpisce a botta sicura

Il portiere Durante con un tuffo riesce a liberare sulla linea.

Per molti il pallone avea superato la linea bianca. Gol fantasma?

L'esultanza di Milia. 1-1

Tranchita si fa male, sangue dal naso

Siracusa circondato da avversari

Formica prova un tire

Facile intervento di Fiduccia

38' Ammonito il portiere Durante

Uscita di pugno di Durante

49' Cambio per il sacro Cuore. Esce Crisafulli, entra Calderone

Tarantino finisce a terra. Tutto regolare

62' Azione d'angolo, conclude F. Compagno alto sulla traversa

Fiduccia in uscita anticipa Torre

65' Ammonito Torre

Cicero effettua un tiro sballato

69' Azione di Grisanti, conclusione fuori bersaglio

73' Milia ha ricevuto da D'Amico

la palla colpisce la barriera e termina in calcio d'angolo

76' Ammoito Grisanti

Il Cefalù tutto in difesa

Angolo per il Sacro Cuore

77' Ammonito Corrente

Altra punizione per il Cefalù

Tira Geraci, para Durante

Il portiere Durante viene a tirare una punizione a metà campo

Mischia in area cefaludese. Nella foto ci sono 15 giocatori

85' Veloce contropiede del Cefalù. Inizia Milia

Palla a Geraci, tiro diagonale deviato in angolo da Durante

90' Ammonito Milia, cartellino giallo

Subito dopo l'arbitro estrae anche il cartellino rosso. Fuori Milia che salterà sicuramente la Mamertina